Justo cuando creías que estas galletas no podían ser mejoradas,
les agregamos trocitos de mantequilla de cacahuate (maní) y chocolate con
leche. La combinación de trocitos con nueces picadas te garantizará un ¡éxito
seguro!
Ingredientes
2 ¼ tazas de harina para
todo uso
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 taza (2 barras) de mantequilla, ablandada
¾ taza de azúcar
granulada
¾ taza de azúcar morena
bien compacta
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes
1 2/3 tazas (paquete de
11 oz.) de trocitos de mantequilla de cacahuate (maní) y chocolate con leche
1 taza de nueces picadas
Preparación
Precaliento el horno a 375º F
180 º C
Mezclo la harina, el
bicarbonato de sodio y la sal en un tazón pequeño. Bato la mantequilla, la
azúcar granulada, la azúcar morena y el extracto de vainilla en un tazón grande
para mezclar hasta que quede cremoso. Añado los huevos, uno por uno, batiendo
bien después de cada incremento. Bato, agregando gradualmente la mezcla de
harina. Incorporo los trocitos y las nueces. Dejo caer cucharadas redondas de
masa sobre bandejas para hornear sin engrasar.
Horneo las galletas de 9 a 11 minutos o hasta que estén doradas.
Las dejo enfriar sobre las bandejas para hornear durante 2 minutos; las saco y
las dejo enfriar completamente sobre
rejillas de metal.
Rinde aproximadamente 5 docenas de galletas.
Tips
Para hornear a gran altura (5,200 pies):
Aumento la harina a 2 ½ tazas. Añado 2 cucharaditas de agua con la
harina; reduzco ambos tipos de azúcar a 2/3 taza de cada uno. Horneo las
galletas redondas de 8 a 10 minutos; si las preparas en molde, hornéalas de 17
a 19 minutos.
Variación para galletas tipo rebanar y hornear:
Preparo la masa según las instrucciones previas. Divido por la
mitad; envuelvo en papel de cera. Refrigero durante 1 hora o hasta que esté firme. Doy a
cada mitad la forma de un tronco de 15 pulgadas; envuelvo en papel de cera.
*Refrigero durante 30 minutos. Precaliento el horno a 375° F. Corto el tronco
en rebanadas de ½ pulgada de espesor; coló sobre bandejas para hornear sin
engrasar. Horneo de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejo enfriar
sobre las bandejas para hornear durante 2 minutos; saco y déjalas enfriar
completamente sobre rejillas de metal.
Rinde aproximadamente 5 docenas de galletas.
* NOTA: Se puede guardar en
el refrigerador hasta por 1 semana o en el congelador hasta por 8 semanas.
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