lunes, 10 de julio de 2017

Pollo Frito estilo kfc (kentucky fried chicken)





¿Han probado alguna vez el pollo frito estilo Kentucky Fried Chicken? Vamos a preparar una receta de cocina muy similar pero hecha en casa que será más sana. Es una receta que es muy fácil de hacer.

Ingredientes

8 presas de pollo
500ml de leche
300g de harina
1 cucharada de especias al gusto: orégano, tomillo, cebolla en polvo, ajo en polvo, 1 cucharadita colmada de pimentón dulce, Estragón, 1/2 cucharadita de Eneldo, 1 cucharadita rasa de curry en polvo
+1/2 cucharadita de las especias anteriores más 100g de harina
1 huevo
El zumo de 1 limón pequeño
Sal y pimienta
Aceite

Preparación



Lo Primero Lavo el pollo y elimino las pieles en donde sea posible. Lo escurro bien y lo salpimentó. Para hacer el pollo frito estilo KFC es preparar una tempura. Para ello, pongo en un recipiente bastante ancho 400g de la harina (reservo 100g) y una cucharada de cada una de las especias que haya elegido. Añado también un buen pellizco de sal. Quizás parezca que sean demasiadas especias pero, aquí está el secreto de la receta. Además, a la hora de comer, dan ese gusto que deseamos pero, no llegan a notarse tanto en boca. Añado también la leche. La cantidad exacta va a depender bastante de la marca de harina empleada, pongo el huevo batido, el zumo de limón. La idea es mezclarlo todo con una varilla y que quede una masa más bien licuada pero, con bastante cuerpo. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, paso la varilla sobre la tempura y, si se pega a ella pero enseguida cae, está será la textura exacta que deseamos.



Ahora meto el pollo salpimentado dentro de la tempura. Lo cubro bien de la misma y lo tapo. Dejo reposar el pollo en esta marinada en frío un par de horas o algo más. Se puede dejar por la mañana si lo voy a freír por la noche.

Pasado el tiempo, preparo el rebozado exterior que llevará el pollo. En un plato pongo los 100g de harina que tenía reservada y le añado media cucharadita de las mismas especias que le había puesto anteriormente a la tempura. Remuevo bien todo para que se mezclen todas las especias con la harina.

Saco el pollo del frigorífico y, sin quitarle demasiado exceso de la masa de la tempura, lo paso por la harina. Que se impregne bien de ella. Después lo meto en abundante aceite, a fuego fuerte pero, no demasiado o quedarán crudos por el centro y lo frio. Estarán listos en unos 10 minutos. Permito que el aceite vuelva a la temperatura antes de agregar más pollo. Repito con el resto del pollo.

Y ya lista una receta de pollo bien crujiente y bien sabroso. El pollo frito estilo KFC, muy fácil de preparar, crujiente, ¡está riquísimo! 

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