Estas
Panqueques de chocolate saludable hechas de harina de coco son un delicioso
desayuno sin gluten.
Ingredientes
¼
tazas de harina de coco
2
cucharadas de harina de tapioca
2
cucharadas de cacao en polvo
½
cucharaditas de bicarbonato de sodio
⅛
Cucharaditas de sal marina
2 huevos grandes
2
cucharadas de leche de coco, o más según
sea necesario
2
cucharadas de aceite de coco, derretido
2
cucharadas de jarabe de arce o sirope de arce o jarabe de maple
Mantequilla
de la nuez, gotas de chocolate, coco rallado, etc., para la cubierta
Preparación
En
un bol, bato las harinas de coco y tapioca, cacao en polvo, bicarbonato de
sodio y sal hasta que se combinen. En un tazón separado, mezclo los huevos, ⅛
taza de leche de coco, aceite de coco y jarabe de arce. Agrego los ingredientes
secos y bato hasta que estén completamente combinados. Dejo reposar el batido
durante 5 minutos. Debe ser bastante grueso (como la masa de brownie), pero si
se vuelve demasiado seco y grumoso, agrego más leche de coco (1 cucharada a la
vez) para crear la consistencia correcta. Caliento una sartén o plancha a
medio-bajo y engraso ligeramente con aceite. Dejo caer 2 cucharadas de masa por
panqueque sobre la sartén o plancha y extiendo un poco. Espolvoreo unas pocas
virutas de chocolate entre las 2 cucharadas de masa.
Cocino
los panqueques por cerca de 3 minutos en un lado, después muevo de un tirón
cuidadosamente. Cocino el otro lado durante 2 minutos más. Sirvo mientras está
caliente con mantequilla de la nuez, gotas de chocolate, coco rallado, etc.
Mantequilla de nuez para untar
Ingredientes
2 tazas de
nueces
¼ cucharadita
de sal
2 cucharaditas
de aceite vegetal
Preparación
Se puede hacer
la mantequilla de nuez usando nueces crudas, remojadas o tostadas:
Con nueces crudas:
Utilizo nueces
crudas para una textura muy cremosa y suave
Con nueces remojadas:
Este
método eliminará algunos de los taninos de la piel de la nuez, y ofrecerá una
mantequilla de nuez con más textura. Remojo las nueces durante la noche, dreno
y desecho el agua. Luego, tuesto las
nueces en una sola capa sobre una bandeja para hornear a 175 °c por 15 minutos
para que se sequen (sin dejar que se quemen). Enfrió las nueces antes de hacer
la mantequilla.
Nueces tostadas:
Para
hacerlas más dulces, las tuesto antes de hacer la mantequilla. La mantequilla
hecha con nueces tostadas proporcionará una textura gruesa producto terminado. Coloco
las nueces en una sola capa sobre una bandeja para hornear a 175 ° c durante 8
a 10 minutos, o hasta que estén fragantes. En frio las nueces antes de hacer la
mantequilla.
Para hacer la mantequilla:
Para hacer
mantequilla de nuez coloco las nueces en el tazón de un procesador de alimentos
y muelo hasta que se haga una mezcla pastosa. Añado la sal. Añado el aceite, un
poco a la vez hasta que la mantequilla de nuez se mezcle. Añado pequeños toques
de miel y / o canela al gusto.
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