viernes, 11 de agosto de 2017

Receta de cazuela de patatas (o papas), jamón y queso





Si usted está buscando una cazuela fácil de hacer, tiene algunas cosas que yacen en su congelador y despensa, nos sobran patatas cocidas del día anterior, esta receta es genial para no  desperdiciarlas y muy fácil de hacer. Esta cazuela no es definitivamente bonita, pero reconfortante y deliciosa. 
Ingredientes

3 cucharadas de aceite
4 tazas de patatas
3 tazas de jamón cocido en cubitos
2 tazas de queso Gouda, triturado
3 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina para todo uso
2 ½  tazas de leche
1 cucharadita de sal, al gusto
1 cucharadita de pimienta negra al gusto
½  taza de migas de pan finas, opcional

Preparación


Comienzo calentando una sartén grande a fuego medio. Añado en el aceite, y una vez caliente añado las papas, dejo que se cocinen algo. La meta es que sean crujientes en el exterior mientras que los mantiene blandos por dentro, la textura es agradable al final. Durante este tiempo, hago la salsa de queso, es un bechamel estándar de una manera pero con queso añadido. En una sartén, derrito la mantequilla. Una vez fundida, mezclo la harina y cocino la harina a fuego medio durante un par de minutos. Revuelvo hasta que se forma un poco de una pasta. Vierto lentamente la leche, continuo revolviendo y rompiendo la harina para crear su salsa. Una vez que agrego toda la leche, sazono con un poco de sal y pimienta. Precaliento el horno a 350 grados. Una vez que la salsa comienza a espesar un poco, reduzco el calor, y poco a poco añado en alrededor de ¾ del queso, reservo un poco para colocar por encima. Busco un tazón grande para mezclar todo. Añado las patatas fritas crujientes, luego encima de estas el jamón, y luego vierto la salsa de queso. Después vierto en un molde para hornear. Cubro con queso restante, y las migas de pan. Coloco en el horno precalentado y dejo cocinar durante unos 25 minutos o hasta que la parte superior esté bien y dorada. Retiro del horno, dejo enfriar por cerca de 5-10 minutos. Y a disfrutar!!!



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