Existen muchas formas de preparar panquecas además de
añadirles ingredientes que le dan ese toque diferente a la panqueca
tradicional, esta receta es sencilla y muy rica.
Más allá de su riqueza en betacaroteno, la zanahoria
también provee dosis destacables de minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo
y otras vitaminas, como las B, C y D.
El consumo regular de zanahorias, ya sea en forma de
ensalada, jugo o puré, aumenta el número de glóbulos rojos y la cifra de
hemoglobina en la sangre, considerada esta última como una importante
reguladora del equilibrio ácido del organismo.
Es un postre exquisito para tus desayunos y los de tus
hijos o una merienda acompañada con una taza de café con leche es verdaderamente sabroso este postre.
Ingredientes para las panquecas de
zanahoria
1 zanahoria mediana
1 taza de harina de avena o de almendras
1 huevo
3 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Preparación
Lavo y pelo la zanahoria. Posteriormente procedo a
rallarla, trituro el resto de los ingredientes en la licuadora, hasta que se
integren por completo. Por último agrego la zanahoria rallada. El resultado
debe ser una masa ligeramente espesa y uniforme. Pongo a calentar (a fuego lento) un sartén
antiadherente de 20 cms. Cuando esté bien caliente, vierto ¼ de
taza de la mezcla al sartén. Dejo la panqueca en el sartén hasta que se formen
burbujas en la parte superior, volteo y dejo cocinar hasta que se dore por el
otro lado. Y listo, unas ricas panquecas
de zanahoria. Acompaño estas deliciosas panquecas con miel, nueces picadas, mermelada, sirope
o queso rallado ¡quedan exquisitas!
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