jueves, 10 de agosto de 2017

Receta de panquecas de zanahoria




Existen muchas formas de preparar panquecas además de añadirles ingredientes que le dan ese toque diferente a la panqueca tradicional, esta receta es sencilla y muy rica.
Más allá de su riqueza en betacaroteno, la zanahoria también provee dosis destacables de minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C y D.
El consumo regular de zanahorias, ya sea en forma de ensalada, jugo o puré, aumenta el número de glóbulos rojos y la cifra de hemoglobina en la sangre, considerada esta última como una importante reguladora del equilibrio ácido del organismo.
Es un postre exquisito para tus desayunos y los de tus hijos o una merienda acompañada con una taza de café con leche  es verdaderamente sabroso este postre.


Ingredientes para las panquecas de zanahoria

1 zanahoria mediana
1 taza de harina de avena o de almendras
1 huevo
3 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

Preparación

Lavo y pelo la zanahoria. Posteriormente procedo a rallarla, trituro el resto de los ingredientes en la licuadora, hasta que se integren por completo. Por último agrego la zanahoria rallada. El resultado debe ser una masa ligeramente espesa y uniforme. Pongo  a calentar (a fuego lento) un sartén antiadherente de 20 cms. Cuando esté bien caliente, vierto  ¼  de taza de la mezcla al sartén. Dejo la panqueca en el sartén hasta que se formen burbujas en la parte superior, volteo y dejo cocinar hasta que se dore por el otro lado. Y listo, unas  ricas panquecas de zanahoria. Acompaño estas deliciosas panquecas  con miel, nueces picadas, mermelada, sirope o queso rallado ¡quedan exquisitas!

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