Con esta
rica y fácil receta. Aprende cómo preparar el famoso asado negro venezolano. Posee
un color oscuro por la elaboración de la salsa a base de vino tinto y un
caramelizado de azúcar refinada, azúcar morena o un derivado del azúcar llamado
papelón. El plato tiene un grado de dulzor sin llegar a repugnar el paladar, se
usa una pieza de carne ubicado en las piernas posteriores de una res llamado
Muchacho Redondo, que posee buena proporción de grasa
Ingredientes1 ½ kg de Muchacho redondo
1 ½ de aceite de maíz
1 taza de papelón rallado
2 cebollas mediana en cubos
1 taza de tomates maduros sin piel y sin semillas
3 dientes de ajo machacado
1 pimiento grande en cubos
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano molido
1 hoja de laurel
4 Cda de salsa inglesa
1 Cda de sal
1 Lt de vino tinto o 1 cerveza de lata o botella rubia 5 cucharadas de Adobo
Preparación
Agrego todos los ingredientes (excluyo el tomate, el papelón y el aceite) a la carne y dejo marinar toda la noche en un bol bien tapado.
Preparo una salsa con el aceite y el
papelón hasta obtener un color oscuro, donde sello la carne por todos lados,
cuando estoy haciendo este proceso bajo el fuego ya que se puede quemar la
salsa y darle un sabor amargo.
Retiro la carne y agrego el resto de los
ingredientes de la marinada en el caldero, cuando estén traslucidos añado los
tomates bajo el fuego introduzco la carne, tapo y dejo cocinar hasta que la
carne este blanda.
Si quiero acelero el proceso introduciendo en
una olla de presión la carne por espacio de dos horas a fuego medio. Retiro y termino de hacer
en la salsa cuando este espese apago.
Acompaño con arroz y tajadas.
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