lunes, 4 de septiembre de 2017

Receta de Pan de hamburguesa casero




A continuación sencilla receta de pan de hamburguesa casero, una elaboración que hará aún más especiales y únicas a tus hamburguesas.


Ingredientes para Pan de hamburguesa casero

3 ½  Tazas de Harina de trigo
½ Taza de Agua caliente
½ Taza de Leche caliente
15 Gramos de Levadura
½ Cucharada sopera de Mantequilla
½ Cucharada sopera de Margarina       
1 ½  Cucharadas soperas de Azúcar
1 Cucharadita de Sal
1 Unidad de Huevo

Para la corteza
1 Unidad de Huevo batido
Pizca de Semillas de sésamo




Pasos para preparar Pan de hamburguesa casero

Para preparar este sabroso pan de hamburguesa casero primero runo  todos los ingredientes necesarios. A continuación, en un bol grande (que es donde voy  preparar la masa de pan), disuelvo la levadura en agua tibia. El siguiente paso es mezclo  en el vaso de leche caliente la mantequilla y la margarina. Después añado el huevo junto con la levadura disuelta en el bol y remuevo bien, con unas varillas. Y luego agrego el azúcar y mezclo  otra vez. A continuación, añado la leche con la mantequilla y la margarina y mezclo  bien. Por último, también añado la sal y la harina poco a poco a la vez que lo voy  removiendo todo, primero con unas varillas y después con las manos. No es necesario utilizar toda la harina, o incluso puede que use  más de la que pongo  en los ingredientes, y es que todo depende de la humedad de la masa. El punto ideal es cuando la masa se separa de las manos y es compacta. Cuando esto ocurra, transfiero  a una mesa enharinada y amaso  durante 5 minutos. Después coloco  la masa del pan de hamburguesa casero en el mismo recipiente, cubro  con un paño y dejo  reposar 1 hora a temperatura ambiente, para que fermente. Pasado el tiempo indicado, divido  la masa en 6 o 8 bolas. Vuelvo  amasar y reservo  de nuevo, cubiertas con un paño, durante 30 minutos más. Así estas bolas, duplicarán su tamaño gracias a la fermentación y estarán listas para ir al horno. Después precaliento el horno a 200º C, pinto los bollos con el huevo batido y espolvoreo  unas cuantas semillas de sésamo sobre ellos. Si la bandeja es pequeña, es recomendable hornear cada vez unos pocos panes para que no se peguen los unos a los otros en el horno.  Finalmente, horneo  los bollos durante 20-30 minutos. ¡Y   pan de hamburguesa casero listo!






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