A continuación sencilla receta de pan de hamburguesa
casero, una elaboración que hará aún más especiales y únicas a tus hamburguesas.
Ingredientes para Pan de hamburguesa casero
3 ½ Tazas de
Harina de trigo
½ Taza de Agua caliente
½ Taza de Leche caliente
15 Gramos de Levadura
½ Cucharada sopera de Mantequilla
½
Cucharada sopera de Margarina
1 ½ Cucharadas
soperas de Azúcar
1 Cucharadita de Sal
1 Unidad de Huevo
Para la corteza
1 Unidad de Huevo batido
Pizca de Semillas de sésamo
Pasos para preparar Pan de hamburguesa casero
Para preparar este sabroso pan de
hamburguesa casero primero runo todos
los ingredientes necesarios. A continuación, en un bol grande (que es donde voy
preparar la masa de pan), disuelvo la
levadura en agua tibia. El siguiente paso es mezclo en el vaso de leche caliente la mantequilla y
la margarina. Después añado el huevo junto con la levadura disuelta en el bol y
remuevo bien, con unas varillas. Y luego agrego el azúcar y mezclo otra vez. A continuación, añado la leche con
la mantequilla y la margarina y mezclo bien. Por último, también añado la sal y la
harina poco a poco a la vez que lo voy removiendo todo, primero con unas varillas y
después con las manos. No es necesario utilizar toda la harina, o incluso puede
que use más de la que pongo en los ingredientes, y es que todo depende de
la humedad de la masa. El punto ideal es cuando la masa se separa de las manos
y es compacta. Cuando esto ocurra, transfiero a una mesa enharinada y amaso durante 5 minutos. Después coloco la masa del pan de hamburguesa casero en el
mismo recipiente, cubro con un paño y dejo
reposar 1 hora a temperatura ambiente,
para que fermente. Pasado el tiempo indicado, divido la masa en 6 o 8 bolas. Vuelvo amasar y reservo de nuevo, cubiertas con un paño, durante 30
minutos más. Así estas bolas, duplicarán su tamaño gracias a la fermentación y
estarán listas para ir al horno. Después precaliento el horno a 200º C, pinto
los bollos con el huevo batido y espolvoreo unas cuantas semillas de sésamo sobre ellos.
Si la bandeja es pequeña, es recomendable hornear cada vez unos pocos panes
para que no se peguen los unos a los otros en el horno. Finalmente, horneo los bollos durante 20-30 minutos. ¡Y pan de
hamburguesa casero listo!
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