Estás hambriento, una pizza o una hamburguesa.
Se te antojan ambos, La solución es muy simple: una combinación de ambas
comidas Pizza Burger.
Para 4 porciones
Para la masa:
500 g de harina
4 g de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
10 ml de aceite de oliva
250 ml de agua
Para el relleno:
250 g de mozzarella
200 g de tocino en lonchas
4 tomates grandes
500 g de ternera molida
12 lonchas de salame
Preparación:
Integro muy bien los ingredientes para la masa
y dejo reposar una hora en un bol cubierto con una toalla limpia en un lugar
tibio. Tomo un quinto de la masa y extiendo con un rodillo hasta formar un
círculo. El resto de la masa la dejo en
forma de bola mientras tanto. Rocío con harina el interior de un bol pequeño y
coloco el círculo de masa adentro. La masa debe colgar un poco sobre el borde
del bol. Presiono la masa suavemente contra las paredes internas del bol y el
borde. Coloco un poco de mozzarella dentro de la masa,
después agrego algunas lonchas de tocino frito y una rebanada de tomate. Separo
la ternera molida en cuatro partes iguales y les doy
la forma de una hamburguesa. Frío en la plancha hasta que estén doradas por
ambos lados. Condimento las hamburguesas a tu gusto. Cuando estén
listas, coloco dentro de los bols recubiertos con la masa. Para sellar las hamburguesas, uso el último
quinto de la masa de pizza para hacer pequeños círculos que voy a colocar
encima de la carne como si fueran tapas. Después doblo la masa del borde hacia
adentro y presiono un poco. Pongo los bols boca abajo sobre una bandeja para
hornear. Hago un corte en forma de cruz en la parte superior de las pizzas
burgers, luego rocío un poco de mozzarella y pongo tres lonchas de salame. Por
último, las horneo a 200 ºC durante 10 minutos. Y a disfrutar de una
hamburguesa y una pizza al mismo tiempo.
Nota:
Podemos llevar la creatividad al máximo y variar
los rellenos que acompañan la pizza hamburguesa, así como los de la cubierta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico