domingo, 12 de noviembre de 2017

Receta de torta húmeda de chocolate para Jean Carlos



Esta receta súper rica, súper fácil, económica, tanto para las fechas festivas o para diario.  Se la prepare el día del cumple de mi segundo hijo Jean Carlos, les encanto a todos sobre todo al cumpleañero. Una vez que lo hayas hecho, guardarás la receta para volver a hacerlo una y otra vez. La base de la tarta o torta es tan rica que se adapta a todo tipo de frostings o glaseados. Por ejemplo: Chantilly de Vainilla o de Chocolate o de mocha (café) o, Buttercream de Chocolate o Fudge o un Buttercream de Cream Cheese o Queso Crema y un sencillo pero riquísimo glaseado de chocolate, que fue el que utilice esta vez y la rellene con arequipe.

Ingredientes

Ingredientes secos

2 tazas - 400 gr azúcar
3 tazas - 375 gr harina
2 cucharaditas levadura química – baking powder tipo Royal
2 cucharaditas bicarbonato sódico comestible
½ cucharadita sal

Ingredientes Húmedos

3 huevos grandes
¾  taza - 180 ml café normal (que quede algo fuerte)
1 y ¼  taza - 300 ml de agua (o leche si lo desean)
¼  taza - 60 ml aceite de girasol u otro vegetal - NO OLIVA
¼  taza mantequilla fundida
200 gr de chocolate para postre  fundido a baño maría
2 cucharaditas extracto de vainilla

Para el Relleno

Arequipe o dulce de leche o nutella

Cobertura
200 gr de chocolate para postre  fundido a baño maría
1 lata de leche condensada
1 cucharada de glucosa


Preparación


Tamizo todos los ingredientes secos en un bol, en otro bol grande coloco todos los ingredientes húmedos, los bato alta velocidad hasta que queden muy bien batidos.   Añado en cuartos los ingredientes secos batiendo a alta velocidad hasta que quede todo muy bien mezclado.  La masa quedará bastante liquida, no se preocupen queda así. Reparto la preparación  en 2 moldes preparados con mantequilla y harina de 8” o 20 cm.  Los llevo a  horno pre
calentado durante 10 minutos a 200ºc o 400ºf y después bajo el horno a 180 ºc – 350ºf y dejo  hornear entre 30 a 40 minutos más o hasta que al insertar un palillo  en el centro salga limpio.  Saco del horno, dejo enfriar 10 minutos. Recorro los lados con un cuchillo y después desmoldo.  Cuando esté completamente frío, aplico una capa abundante sobre una de mis tortas, luego coloco encima mi otra torta.  Reservo. Para terminar coloco la otra tableta de 200 gr de chocolate fundido con la leche condesada y la cucharada de glucosa a baño maría, al estar bien integrados, bajo de la hornilla, y glaseo mi torta  de chocolate, se puede decorar con chispas de chocolate, chispas de caramelo de colores con lo que deseen, créanme queda muy pero muy rica. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico