Esta receta súper rica, súper fácil, económica,
tanto para las fechas festivas o para diario. Se la prepare el día del cumple de mi segundo
hijo Jean Carlos, les encanto a todos sobre todo al cumpleañero. Una vez que lo
hayas hecho, guardarás la receta para volver a hacerlo una y otra vez. La base
de la tarta o torta es tan rica que se adapta a todo tipo de frostings o
glaseados. Por ejemplo: Chantilly de Vainilla o de Chocolate o de mocha (café) o,
Buttercream de Chocolate o Fudge o un Buttercream de Cream Cheese o Queso Crema
y un sencillo pero riquísimo glaseado de chocolate, que fue el que utilice esta
vez y la rellene con arequipe.
Ingredientes
Ingredientes secos
2 tazas - 400 gr azúcar
3 tazas - 375 gr harina
2 cucharaditas levadura química – baking powder
tipo Royal
2 cucharaditas bicarbonato sódico comestible
½ cucharadita sal
Ingredientes Húmedos
3 huevos grandes
¾ taza -
180 ml café normal (que quede algo fuerte)
1 y ¼ taza - 300 ml de agua (o leche si lo desean)
¼ taza -
60 ml aceite de girasol u otro vegetal - NO OLIVA
¼ taza
mantequilla fundida
200 gr de chocolate para postre fundido a baño maría
2 cucharaditas extracto de vainilla
Para el Relleno
Arequipe o dulce de leche o nutella
Cobertura
200 gr de chocolate para postre fundido a baño maría
1 lata de leche condensada
1 cucharada de glucosa
Preparación
Tamizo todos los ingredientes secos en un bol,
en otro bol grande coloco todos los ingredientes húmedos, los bato alta
velocidad hasta que queden muy bien batidos. Añado
en cuartos los ingredientes secos batiendo a alta velocidad hasta que quede
todo muy bien mezclado. La masa quedará
bastante liquida, no se preocupen queda así. Reparto la preparación en 2 moldes preparados con mantequilla y
harina de 8” o 20 cm. Los llevo a horno pre
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