domingo, 18 de febrero de 2018

La base de la tarta con otras recetas de masas

   Con Bisquit de almendra


Ingredientes

200 g de claras de huevo (de6 huevos)
 80 g de azúcar regular
200 g de harina de almendras
120 g de azúcar en polvo
 40 g de harina regular
Azúcar en polvo para esparcir

Preparación

Bato las claras con el azúcar regular hasta lograr el punto de nieve. Aparte, en un tazón, cierno la harina de almendras con el azúcar en polvo y la harina regular. Incorporo los ingredientes secos a las claras, en forma envolvente. Agrego la masa en el molde ya listo y engrasado. Debe quedar un grosor de 1 cm, aproximadamente. Horneo a una temperatura de 360ºf (180ºc) por 10 minutos. Se usan moldes de número sin fondo para hornear o simplemente horneo en una bandeja  y luego corto con el molde sin fondo de números o letras o con una plantilla que imprimo, como ya les explique antes.

Tips
Se usa cortador de galleta pero gigante o con un molde de una plantilla servirán  para cortarlos, y   se hornear 2 piezas.
Por lo tanto  se ocupan 2 cortadores de cada número de los símbolos o letras.





 Con masa de cookies

Ingredientes 

600 gr de harina
150 de harina de almendras
150 de azúcar impalpable
300 gr de manteca fría en cubos
  2 huevos

Preparacion

Bato todo menos loa huevos hasta obtener un granulado y luego se agregó los 2 huevos y se sigo amasando a mano hasta obtener una masa homogénea. Llevo a la heladera  por una hora en papel film. Luego estiro y corto las letras o números utilizando una plantilla o cortador. Horneo a 170 grados por aprox 15' hasta que estén levemente doradas.






  Con Pasta Sucre
Ingredientes

250 g de Mantequilla
250 g de margarina
  1 huevo
150 g de Azucar glass
600 gr de harina

Preparacion

Lo primero Acremar grasas y voy incorporando azúcar glass en forma de lluvia hasta lograr una textura lisa, añado huevo y por ultimo el harina, dejo reposar 30 minutos en refrigeración. Pre-caliento el horno 150 C  mínimo 10 min antes  de meter las charolas con galletas de letras o numero, saco del refrigerador, extender ya anteriormente les indique el grosor, cortar y colocar en bandejas previamente engrasada, o con papel estrella o silpat. Horneo de 15 a 20 minutos.




La base con biscochos
-      Bizcocho genovés
Ingredientes

(Ésta cantidad es para que te salgan 4 bizcochos)

12 huevos
400 gr de harina
400 gr de azúcar
1 cda de vainilla
2 cucharadas de esencia de vainilla opcional

Preparación

Bato los huevos durante más o menos 7 minutos para que queden bien esponjosos. Añado el azúcar y la vainilla y bato dos minutos más. Tamizo la harina y mezclo con la lengua pastelera despacito. Tengo el horno precalentado a 180 grados y uso una bandeja del tamaño que queramos preparar los números más o menos 20 minutos de horno. Así repito otra vez hasta que tengo dos planchas de bizcocho.  Saco del horno desmoldo y dejo que se enfríe. Recorto con una cartulina el número o letra que se quiera hacer, lo pongo encima del bizcocho y recorto.

Montaje de la tarta
Preparo la bandeja donde voy a presentar la tarta y pongo la primera base de bizcocho.  En una manga pastelera añado la crema y voy haciendo montoncitos por toda la tarta (Ya  explique cómo anteriormente). Coloco la siguiente base de bizcocho encima y repito lo mismo con la crema. Y  a decorar a nuestro gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico