Estas arepas de plátano combinan dos sabores el plátano y el queso blanco
fresco. Se pueden rellenar, porque se abomban cuando se están asando. Son
simplemente irresistibles con queso blanco.
Con el plátano maduro se pueden hacer arepas y se puede tener la masa
lista en el refrigerador y resolver en momentos de apuros.
Ingredientes para unas doce arepas
4
plátanos maduros, pelados y cortados en 3 o 4 pedazos
1 taza
de harina de maíz amarillo pre cocida
1
cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza
de queso rallado o molido
1
pizca de sal
Relleno
Queso fresco o lo que se prefiera
Preparación
Primero corto
cada pedazo de plátano a lo largo y retiro las venas y las semillas.
Coloco los plátanos en una olla con agua y los hiervo hasta que floten, unos 6
a 7 minutos, dependiendo de lo maduro que estén. Con la ayuda de una espumadera,
retiro los plátanos del agua. Reservo un poco del agua, por si necesito para
amasar. Con un tenedor y mientras todavía están calientes, aplasto los plátanos
hasta que forme un puré con ellos. Le incorporo la harina de maíz y revuelvo
con el mismo tenedor. Luego agrego la mantequilla, revuelvo y, si hace falta,
agrego un poco de agua dependiendo de la humedad que aporten los plátanos.
Agrego el queso y amaso con las manos hasta que quede una masa suave y sin
grumos. Hago bolitas y dejo reposar por unos minutos. Precaliento un sartén,
comal o budare a fuego medio. En una lámina de film plástico, pongo una bolita
de masa, cubro con film plástico y extiendo con la ayuda de un rodillo. La masa
debe tener más o menos o, 30 cm o 1/8 de pulgada de espesor. Para formar las
arepitas de forma circular me ayudo con un cortante de galletas redondo grande
o con la boca de una taza grande. Coloco las arepas en el budare y las aso por
unos 3 minutos, volteo y aso hasta que
comiencen a abombarse, entonces estarán listas. Las sirvo bien calientes
con queso o lo que tengas a mano. Y a disfrutar con la familia, te sacaran de
apuros, o para una rica cena o desayuno con arepitas de plátano muy nutritivas.
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