En
esta ocasión, traigo la forma más fácil y rápida de hacer una buttercream
básica, con margarina y azúcar glass para que puedas decorar todos tus postres.
Además, siempre podrás modificar a tu gusto esta receta de crema de mantequilla
para postres, tartas o tortas, añadiendo sabores extras o colorante para darle
vida a una tarta de cumpleaños a unos cupcakes con decoraciones coloridas.
Ingredientes:
¼ kg. de
margarina sin sal, a temperatura ambiente
1 ó 1 ½ tz. de
azúcar pulverizada
½ ó 1 cdta. de
vainilla
OPCIONAL:
2 yemas, ½
tz. de leche en polvo, ½ lata de leche condensada, 2 cdas. de cacao, 1 cda. de
café instantáneo
Preparación:
En el bol de la
batidora coloco la margarina y báto por 5 minutos para que aumente de
volumen y aclare, agrego la esencia y el azúcar pulverizada poco a poco; si la hago
con leche condensada coloco una sola taza de azúcar; si es de chocolate o café
cierno el cacao o el café instantáneo con el azúcar y si deseo darle
consistencia con la leche en polvo la cierno también con el azúcar; y si le voy
a agregar las yemas después que todo está bien mezclado incorpora las yemas.
Bato hasta que
esté todo bien integrado y aumente de volumen.
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