Hooola! les traigo algo dulce y
sencillo de hacer, Trufasss 5 ricos sabores, para endulzar a los que quieren, regalar en sus
fiestas y para este 14 de febrero día del amor y la amistad, prepárense con
tiempo acá les dejo mi aporte.
Recetas de 5 ricas trufas, fácil
de hacer
Las
trufas son lo más práctico del mundo, como postre en una cena familiar,
prácticamente sirven para toda ocasión, y súper fáciles de hacer.
Trufa de galleta con
chispas de chocolate
Primero
bato una barra de mantequilla con ¾ de taza de azúcar morena hasta que quede
esponjoso, después añado una cucharada
de vainilla, dos tazas de harina, una lata de leche condensada, media taza de
chispas de chocolate y media taza de nueces picadas; y meto la mezcla al congelador.
En lo que la masa se enfría fundo una libra o 450 gr de chocolate, saco la masa y comienzo a hacer pequeñas bolitas, cubro
con chocolate y refrigero unos 15 minutos.
Trufas estilo
Raffaello
Primero
mezclo una taza de chocolate blanco con dos cucharadas de mantequilla y meto 30
segundos al microondas, una vez derretida la mezcla, añado una taza de coco
seco sin azúcar y sigo revolviendo. Una vez que la mezcla esté lista hago bolitas,
coloco una almendra en medio y dejo reposar. Por otro lado caliento otra taza
de chocolate blanco con dos cucharadas de mantequilla, de una por una voy cubriendo las bolitas y empanizo con más coco rallado.
Trufa de Fresa
Estas
no son tan dulces. Mezclo en la
licuadora: tres tazas de fresas picadas, una taza de mantequilla y azúcar al
gusto (depende que tan dulces se quieren las trufas). Va a resultar una pasta, hago bolitas pequeñas y congelo por quince minutos.
Mientras tanto fundo unas 12 onzas 0 340 gr de chocolate. Saco las bolitas del
congelador, las cubro con chocolate y acomodo para volver a congelar otros 15
minutos ¡Y listo!
Trufa de Red Velvet
Lo
primero es preparo un pastel de red
velvet (revisa mi sección de tortas y tartas)
Dejo enfriar un poco y desmorono. Después agrego una onza o 30 gr de
queso crema y bato hasta que se incorpore en su totalidad. Hago pequeñas
bolitas con la mezcla y las meto al
congelador. Derrito una taza de chocolate blanco para fundir y cubro todas las
bolitas. Sé que preparar un pastel te quitará un rato, pero no pasa de media
hora haciendo el pastel y otra media hora las trufas.
Trufas de oreo
Trituro
aproximadamente 30 galletas oreo (toda la galleta, no retiro la crema de
relleno) hasta que queden hechas migajas, después añado una onza o 30 gr de queso crema y mezclo hasta que todo
se incorpore y formo bolitas. Derrito dos tazas de chocolate con media taza de
mantequilla y cubro las bolitas por completo. Después las congelo por 20 minutos u listo.
Tips
*
Trata de usar chocolate especial para fundir, cubrir cualquiera de estas trufas
con chocolate blanco o negro.
*
Puedes decorar con líneas del color contrario de chocolate, almendras, galletas
trituradas, coco rallado, nueces picadas, todo lo que se te ocurra.
*
El tamaño de las trufas tú lo decides, pero trata de que sean para poder
devorar de un sólo bocado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico