jueves, 13 de junio de 2019

Fondant para cubrir tortas



Ingrediente:
¼ taza de agua
2 cucharadas de gelatina sin sabor
¼ taza de glicerina
½ taza de glucosa
esencia al gusto incolora (de almendras)
3 tazas de azúcar pulverizada
Preparación:
Hidrato la gelatina en el agua y dejo reposar por unos minutos. Coloco la gelatina en baño de maría y revuelvo hasta que esté muy bien disuelta. Agrego la glicerina, glucosa y la esencia mientras voy  moviendo con una cucharilla. Una vez que la mezcla esté homogénea retiro del baño de maría
, revuelvo muy bien. Una vez que la mezcla esté homogénea retiro del baño de maría Tamizo el azúcar. Agrego la azúcar pulverizada cerniendo ésta directamente sobre la preparación. Revuelvo enérgicamente, Guardo en un envase que cierre muy bien, si no voy a usar en el momento guardo en un lugar fresco, no cerca de la cocina. Para usar la masa, la amaso con dos a tres tazas más de azúcar pulverizada o hasta que ésta adquiera la consistencia que deseo. Luego que este bien integrada, ya la podemos usar.

Así debe quedar.


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